22.4 C
Dourados
quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Há 41 anos, Pelé marcava no Maracanã o milésimo gol de sua carreira

Há 41 anos, no dia 19 de novembro de 1969, Pelé marcou o milésimo gol de sua carreira. Esse marco no futebol mundial aconteceu no Maracanã para um público de 65.157 pessoas. O Atleta do Século XX fez, de pênalti, aos 34 minutos do segundo tempo, o segundo gol da vitória santista por 2 a 1 sobre o Vasco da Gama pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa (Taça de Prata).

O Rei do Futebol chegou à Vila Belmiro em oito de agosto de 1956. Sua estreia na equipe principal aconteceu um mês depois, contra o Corinthians de Santo André. Pelé entrou no segundo tempo no lugar de Del Vecchio e marcou o sexto gol da goleada de 7 a 1.

A partir daí, começava a trajetória de glórias do maior jogador de futebol de todos os tempos. Quando atingiu o feito do milésimo gol, então com 29 anos, já tinha no currículo dois mundiais e duas Libertadores pelo Peixe (62 e 63) e duas Copas do Mundo pela Seleção Brasileira (58 e 62).

Pelé fez, no total, 1.281 gols nos 1.365 jogos que disputou ao longo de sua carreira. Pelo Santos FC, foram 1.091 em 1.116 partidas. O Rei ainda anotou mais 95 tentos pela Seleção Brasileira em 114 jogos. Pelo Cosmos (EUA), foram 65 em 111 partidas.

Fonte: Santos Futebol Clube