Dourados
quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Grêmio vence o Atlético-PR

Em jogo nervoso, Grêmio vence o Atlético-PR e entra no G-4 pela primeira vez

O Grêmio fez o dever de casa e venceu o Atlético-PR, neste sábado, no Olímpico, por 3 a 1. Em jogo nervoso, um pênalti para cada lado foi marcado e os donos da casa fizeram valer a pressão exercida por mais de 30 mil torcedores. Mais um vez, o Botafogo está pressionado para a partida de domingo, contra o Internacional. No G-4 pela primeira vez no Campeonato Brasileiro, o Grêmio segue dependendo somente de si para acabar o certame nesta posição.

Com 57 pontos, os comandados de Renato Gaúcho ocupam a 4ª posição, que pode ser perdida caso o Botafogo vença o Internacional, domingo, às 17h, no Engenhão. Como duela com o alvinegro carioca na última rodada do Brasileirão, os gaúchos dependem unicamente de seus resultados para acabar o campeonato na quarta posição e depender da Copa Sul-Americana para disputar a Libertadores 2011. Já o Atlético-PR marcou passo com 56 pontos, caiu para 5º, mas está somente um ponto atrás da última vaga.

Pressão desde o começo

Time que mais marca antes dos 15 primeiros minutos no Brasileirão, o Grêmio não fugiu à regra. Com o apoio da torcida, em menos de 10 minutos de jogo, o time tricolor já tinha criado duas oportunidades de gol e era soberano. O Atlético-PR, por sua vez, corria muito, mas não conseguia manter a posse de bola. Não tardou para a superioridade gremista virar resultado. Aos 13 minutos, Rochemback tomou a bola, tocou para Douglas que lançou para André Lima. Em vez de dominar a bola, o centroavante escorou de cabeça para Neuton, esquecendo que é zagueiro, o camisa 4 driblou o marcador e estufou a rede.

A alegria gremista, porém, durou menos de 5 minutos. Depois de marcar um belo gol, o zagueiro Neuton cometeu pênalti em Guerrón. Após boa jogada, o atleticano foi derrubado no lado esquerdo da defesa gremista. Na cobrança, Victor não conseguiu repetir a última partida e levou o gol de Paulo Baier, que cobrou no meio.

Claramente, o Atlético-PR estava satisfeito com o empate pois permaneceria na frente do Grêmio, sendo ameaçado somente pelo Botafogo, que joga no domingo contra o Internacional. A todo momento, o time visitante ganhava tempo, e com a bola rolando a prioridade era defensiva. Entretanto, em um contragolpe rápido o Atlético-PR criou grande oportunidade perdida por Guerrón.

O primeiro tempo terminou com forte reclamação do Grêmio. Depois de cruzamento de Edílson, André Lima tentou um voleio e a bola bateu em Manoel. Os jogadores do time tricolor e o técnico Renato Gaúcho reclamaram pênalti não assinalado. Nervosos, o comportamento dos gaúchos refletia o jogo. Ambos os técnicos tiveram atenção chamada antes do fim da primeira etapa por reclamação, e os jogadores também protestaram em várias oportunidades.

2º tempo, 2º pênalti

A exemplo do começo do jogo, o Grêmio iniciou o segundo tempo pressionando. Aos 11 minutos, uma tabela entre Edílson e Júnior Viçosa fez o lateral-direito ser derrubado por Rhodolfo. Na cobrança Douglas não sentiu a pressão gerada pela falha no amistoso entre Brasil e Argentina e deslocou Neto marcando o segundo gol gremista.

Fonte: UOL
A vitória momentânea fez Renato Gaúcho investir na velocidade trocando Júnior Viçosa por Diego Clementino. O Atlético-PR buscou o ataque de qualquer forma e passou a dar mais espaços. A partida seguiu nervosa, com muitas faltas e reclamações ao árbitro. Atrás no placar, os visitantes passaram a mandar no jogo, mas as oportunidades foram escassas.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Guarani, domingo, às 17h, no Brinco da Princesa. No mesmo dia e hora, o Atlético-PR joga contra o Ceará, no Castelão.

Neuton marcou o 1º gol do Grêmio, cometeu pênalti, mas o time venceu por 3 a 1