domingo, 6 de outubro de 2024

Atlético-MG e Corinthians jogam mal e ficam no 0 a 0 em Uberlândia

21/04/2014 08h59 – Atualizado em 21/04/2014 08h59

Fonte: Estadão

Uberlândia – Guerrero recebe a bola sozinho, dentro da pequena área, mas chuta em cima do goleiro Victor, aos 44 minutos do segundo tempo. O torcedor vai lamentar o lance que poderia dar a vitória ao Corinthians em Uberlândia. Contudo, a verdade é que hoje o corintiano tem mais é que comemorar muito o 0 a 0 diante do Atlético-MG. Após 28 dias só treinando, viu-se um time lento, sem objetividade e não fosse o goleiro Cássio, a estreia no Brasileirão seria com derrota.

O camisa 12 fez duas defesas que tinham destino certo. Além de contar com a sorte no lance mais agudo da partida, quando o atacante Diego Tardelli, sozinho e com o gol escancarado, chutou a chance da vitória do Galo para a arquibancada.Para quem imaginava um começo de campeonato diferente do ano passado, a história começou idêntica. Um ataque que quase não incomodou o oponente, e o 0 a 0 no placar. No Brasileirão passado foram dez empates sem gols – em 19 partidas, metade do campeonato, o time não fez um mísero gol.

Luciano, o homem de confiança de Mano Menezes no ataque, até apareceu em dois lances. Mas a calma apresentada no Paulista desta vez não deu as caras. Romarinho foi peça nula e Guerrero até entrou com mais vontade, apesar de ainda estar “brigado” com o gol. A realidade é que a direção pode antecipar a busca por dois atacantes que havia ficado apenas para depois da Copa com o ‘não’ de Rafael Sobis. Ou o sonho de ao menos brigar pela Libertadores irá pelo ralo.

Neste domingo, em Uberlândia, a promessa era de Corinthians ousado e entrosado após quase um mês apenas se preparando para essa arrancada do Nacional. A postura pregada por todos durante a fase sem jogos, contudo, não durou mais do que 15 minutos. Foi o tempo em que o Corinthians controlou a bola e jogou com direção ao gol.

Com a cabeça na Libertadores, o Atlético-MG demorou a se encontrar, mas quando o fez, provou que está à frente dos comandados de Mano Menezes. Guilherme (entrou em cima da hora na vaga de Jô, machucado) podia ter tirado o zero do placar logo aos 11 minutos. Ele recebeu livre e bateu forte, parando nas pernas no grandalhão Cássio. Lance parecido teve Tardelli na etapa final, na qual chutou a chance pelo alto. Depois, ainda viu Fernandinho perdeu outro gol. Melhor para um pobre Corinthians.

Fora de casa, o Corinthians conquistou o primeiro ponto no campeonato, mas mostrou pouco poder ofensivo - Celio Messias