20/06/2021 08h30
Fonte: Tudo Gostoso
INGREDIENTES
1 kg de berinjelas inteiras descascadas
2 xícaras de chá de sal
1/2 garrafa de vinage branco
1 xícara de chá de azeitona verde
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de orégano
4 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de mostarda em grão (opcional)
1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto
MODO DE PREPARO
Ralar no ralador grosso a berinjela.
Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.
Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.
Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.
Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.
Lavar novamente escorrendo bem.
Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.
Tampar guardar na geladeira.
Servir após 24 horas.
Servir com torradas ou pão italiano.
