Dourados
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Uruguai empata mais uma

09/07/2011 09h06 – Atualizado em 09/07/2011 09h06

O jejum de vitórias das equipes favoritas ao título da Copa América 2011 se mantém. Após estrear com empate diante do Peru, o Uruguai voltou a ficar no 1 a 1, desta vez com o Chile, nesta sexta-feira, e seguiu sem vencer na competição, assim como Argentina e Brasil.

Desorganizados em campo, os uruguaios não jogaram bem, ao contrário do Chile, que teve toque de bola envolvente, mas pecou nas finalizações. A Celeste Olímpica saiu na frente, aos oito minutos da etapa final, com Álvaro Pereira. O Chile empatou aos 19, com Sanchéz. A jogada chilena começou com Valdivia, que havia entrado na partida quatro minutos antes.

Com o resultado, o Chile mantém a liderança do Grupo C, com quatro pontos conquistados. O Uruguai é o segundo, com dois.

O jogo – Em busca de seus primeiros três pontos na competição, o Uruguai começou a partida pressionando, principalmente em lances de bola parada, com Diego Forlán. Mas logo a Celeste Olímpica viu o Chile dominar as ações, mostrando toque de bola envolvente e grande variação de jogadas pelas laterais. A marcação uruguaia, porém, ia bem, e o Chile só conseguiu assustar em chute à distância. Aos 20 minutos, Vidal soltou uma bomba de fora da área, e a bola passou com perigo por cima do travessão.

A partir daí o jogo foi ficando tenso, com faltas duras e lances ríspidos das duas equipes. O Uruguai jogava na base da raça, enquanto o Chile envolvia bem o adversário, mas pecava na hora de finalizar. Os chilenos só foram assustar de novo aos 41 minutos: Lugano afastou mal a bola cruzada na área e ela sobrou para Isla, que mandou no travessão de Muslera. O goleiro uruguaio ainda viu outra bola acertar a trave, dois minutos depois, em chute de Beuasejour.

A etapa final começou com o Chile pressionando em busca do primeiro gol, mas foi o Uruguai que conseguiu inaugurar o marcador. Aos oito minutos, Suárez foi até a linha de fundo, ivadiu a área pela direita e rolou para trás, encontrando Álvaro Pereira que, livre de marcação, chutou na saída de Bravo. O gol empolgou os uruguaios que, aos 18 minutos, quase ampliaram. Suárez entrou em velocidade na área e chutou forte no canto esquerdo de Bravo, que espalmou para escanteio. A ofensividade do Uruguai parou por aí. No minuto seguinte saiu o gol chileno.

Valdívia, que havia entrado aos 15 minutos da segunda etapa, lançou Beausejour na ponta esquerda, que rolou na área para Sánchez. O atacante dominou e chutou no rasteiro, no canto esquerdo de Muslera, empatando a partida. O Chile então foi todo ao ataque e o Uruguai, acuado, só assistiu os chilenos jogarem. O goleiro Muslera trabalhou bem, evitando gol de Jimenez e Islã e garantiu o 1 a 1 no marcador.

Fonte: Fifa.com