34 C
Dourados
quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Rumo ao Mundial, Internacional bate o Prudente

O Internacional se despediu do Campeonato Brasileiro com uma vitória fácil por 3 a 0 sobre o rebaixado Grêmio Prudente, na casa do adversário, em clima de expectativa pela disputa da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, em Abu Dhabi, a partir do próximo dia 8. Com a cabeça no Mundial, o Colorado não precisou fazer esforço para garantir os três pontos na 38ª rodada do Brasileirão, fechando a competição com 58 pontos.

A equipe gaúcha chegou ao primeiro gol logo aos 17 minutos. Depois de um lançamento preciso de Tinga para Kleber na esquerda, o lateral cruzou na medida para Alecsandro, livre na área, marcar de cabeça. Aos 24 minutos, o Colorado ampliou a vantagem com Tinga. O Prudente permanecia imóvel: o primeiro chute a gol dos donos da casa só saiu aos 42 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o técnico Celso Roth aproveitou a vantagem para dar descanso a seus principais jogadores. Sóbis, Tinga e D’Alessandro deixaram o campo e coube a um dos substitutos, Giuliano, selar a vitória com um gol de placa, em um chute de fora da área no ângulo, aos 36 minutos.

Susto colorado
Se o resultado pouco importava para o Inter, a integridade física dos jogadores era uma das maiores preocupações para o duelo. E a torcida colorada temeu pelo pior quandi viu Rafael Sobis deixar o campo de maca após levar uma entrada dura de Diego Giaretta, que acertou as duas pernas do atacante.

“Estou sentindo uma dor leve que deve permanecer por alguns dias, mas grave”, disse o jogador ao fim da partida. “Ele conseguiu bater nas duas pernas na mesma jogada”.

O técnico Celso Roth elogiou a postura da equipe após a vitória, classificando a despedida do Brasileirão como digna.

“Foi um bom trabalho. Viemos com força máxima e fizemos um jogo bom, contra um time que jogou bem. Agora é voltar para Porto Alegre e trabalhar nestes três últimos dias. A atenção está voltada de fato para o Mundial de Clubes”.

Fonte: FIFA.com